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Hey, Krioya c'est le premier restaurant de Street Food Péruvienne en France. Et c'est à Lyon... L'occasion pour Luna de faire un petit voyage en Amerique du Sud ce qui n'était pas sans lui rappeler toutes les saveurs de ce continent. Si vous cherchez à déguster un bon ceviche, ne cherchez plus c'est la bonne adresse. Ca sera aussi l'occasion de découvrir les autres spécialités Péruviennes aux influences très diverses. Bon appétit bien sûr !!!
Lire l'articleLa cuisine péruvienne est plurielle, qu’elle soit faite au nord, où l’Amazone prend sa source, dans les hauteurs de la Cordillère des Andes ou sur la côte pacifique. Elle se nourrit de différentes influences, notamment asiatiques mais aussi européennes et africaines. Et c’est cette diversité que Veronica Moreno (photo) a souhaité mettre en avant chez Krioya. Dans le restaurant à la décoration chaleureuse, elle propose avec son associé Julien Meunier une cuisine maison de produits frais, « je n’ai pas de congélateur » insiste la cheffe, qui prend soin de réaliser chaque cuisson à la commande.
Les ceviches sont préparés au bar, les portions plus que généreuses, et accompagnés de petits bols de riz (sûrement un peu trop petits pour certains, mais rien n’empêche d’en redemander), les marinades des poissons sont divines et sentent bon le citron fraîchement pressé. Les woks, dans une version franco-péruvienne, aussi sont copieux et respectent les goûts de là-bas, même s’ils ont été adoucis en piment. À retester le soir, en mode tapas et cocktails, ambiancé par la même musique entraînante que le midi.
Un voyage en Amérique du Sud riche en couleurs et en saveurs, sans quitter la ville.
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